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Fenster #13 Rezept Bratapfel Cupcakes

[Werbung/selbstgekauft]

Vor kurzem habe ich im Reformhaus (Kraftquelle Saaz) eine Packung “Backe, backe Kekse” mit leckeren Gewürzmischungen von Sonnentor gekauft. Darin befinden sich 5 verschiedene Gewürzmischungen für die Weihnachtszeit. Ebenso ist ein Rezeptheft mit 10 verschiedenen Rezepten enthalten, unter andrem das Rezept für Bratapfel Cupcakes.

Vielleicht folgt ihr uns auf Instagram, dann habt ihr bestimmt die Story mit den leckeren Flower Power Keksen gesehen. Nachdem dieses Rezpept ein voller Erfolg war, traute ich mich über die Bratapfel Cupcakes.

Diese sahen so fruchtig weihnachtlich auf dem Bild aus, dass ich diese für die Weihnachtsfeier backte. Normalerweise mache ich solche Testversuche zuerst immer für uns. Erst wenn sie gelungen sind und allen schmecken, backe ich ein neues Rezept auch für Gäste . Machst du das auch so?

Fenster #13 Rezept Bratapfel Cupcakes | Unsere kleine Bastelstube - DIY Bastelideen für Feste & Anlässe

Hier ist das Rezept von den Bratapfel Cupcakes mit dem Flower Power Gewürz von Sonnentor:

Zutaten:

  • 70g weiche Butter
  • 150g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 200g Mehl glatt
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Walnüsse gerieben
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt Cassia gemahlen (der beste Zimt, den ich kenne)
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Fülle:

  • 1 Glas Preiselbeer-Fruchtaufstrich
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel
  • 1/2 Pkg. Vanille Puddingpulver
  • 2 EL Rübenzucker (Ich habe üblichen Kristallzucker verwendet.)

Zubereitung:

  1. Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Zimt versieben und mit den geriebenen Walnüssen unterheben. Zum Schluss die Milch unterrühren. In ein befettetes Muffin-Blech füllen (dabei zum Rand ca. 1 cm frei lassen). Im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° Grad ca. 25 min. backen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Apfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelsaft mit Puddingpulver und Zucker verrühren und bei ständigem Rühren aufkochen, bis der Apfelsaft dickflüssig wird. Die Apfelwürfel dazu geben und kurz ziehen lassen.
  3. Die Törtchen aus der Muffinform lösen und abkühlen lassen. Mit einem Messer bis auf 1 cm Rand eine Vertiefung aus dem Törtchen schneiden und evtl. mit einem Löffel noch etwas aushöhlen. Die Törtchen mit 1 -2- EL Preiselbeeren füllen und die abgekühlte Apfelcreme darauf verteilen. Schlagobers steif schlagen, auf den Törtchen verteilen und mit Zimt und Gewürzblüten bestreuen.
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Regionale Weihnachtsgeschenke

Die Weihnachtsfeier stand ganz im Zeichen Regionalität, wie man auf diesem Foto erkennen kann. Schokolade von Zotter, Gewürze in den Keksen und Cupcakes von Sonnentor und das Kernöl kommt von der Familie Fuchs (Martinas Bruder) aus Tiefernitz. Wenn du noch ein sehr gutes, qualitativ hochwertiges, echtes steirisches gga. Kernöl möchtest, als Weihnachtsgeschenk oder für deinen eigenen Salat, dann melde dich gerne bei uns.

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Die Etiketten sind natürlich selbstgemacht mit unserem Stempelset Momente im Advent und den wundervollen Papieren und Stanze von Alexandra Renke.

Wir wünschen dir eine schöne Adventszeit!

Alles Liebe,

Martina und Manuela

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