BLACK WEEK – 20% Rabatt auf alle DIY Sets und dem Siegelstempel Mistelzweig 

PLUS Versandkostenfrei innerhalb Österreichs | Versandkostenfrei ab € 50,00 nach Deutschland

(gültig bis 28.11.2020)

HINWEIS ZUM VERSAND: Aufgrund von COVID-19 kann es zu Lieferverzögerungen kommen.

BLACK WEEK

– 20% Rabatt auf alle DIY Sets und dem Siegelstempel Mistelzweig

PLUS

Versandkostenfrei innerhalb Österreichs,

Versandkostenfrei ab € 50,00 nach Deutschland

(gültig bis 28.11.2020)

HINWEIS ZUM VERSAND: Aufgrund von COVID-19 kann es zu Lieferverzögerungen kommen.

Weihnachtliche Nachspeise – Apfelkuchen im Glas mit Rezept

Apfelkuchen im Glas Rezept
Apfelkuchen im Glas kannst du super vorbereiten und du kannst dich voll und ganz auf deine Gäste konzentrieren.

INHALTSVERZEICHNIS

Du kannst diesen Kuchen schon ein paar Tage vor Weihnachten backen. Die Zutaten sind simpel und hast du auch zuhause. Für die Zubereitung musst du kein Konditor sein 😉

REZEPT APFELKUCHEN IM GLAS

ZUTATEN

Für fünf Gläschen (225ml Marmeladenglas) benötigt ihr:
2 mittelgroße Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
1 Ei
(und wer mag, kann auch noch 2 EL gehackte Mandeln oder Zimt dazugeben)

Apfelkuchen im Glas - weihnachtliche Nachspeisen

ZUBEREITUNG DES NACHTISCHES

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1×1 cm große Stücken schneiden.
  2. In ein Schüsselchen geben und gut mit dem Zitronensaft vermengen,
    damit sie nicht braun werden.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille in einer Schüssel mischen.
  4. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, das Öl und die Milch einrühren und dann
    alles mit Mehl, Backpulver und den Mandeln verrühren.
  5. Die Apfelstücken abtropfen lassen (zu zitronig soll es ja nicht werden) und unterheben.
  6. Auf die vier/fünf Gläser verteilen. Diese sollten nur etwas mehr als die Hälfte
    bzw. zu höchstens zwei Dritteln gefüllt sein, da der Kuchen natürlich noch aufgeht.
  7. Auf mittlerer Schiene im Ofen bei ca. 170 Grad etwa 35 Minuten backen.

Nun verschließe den warmen Kuchen im Glas dem Deckel. So hält der Kuchen ein paar Tage. So ist er ideal als Vorbereitung für das Weihnachtsessen geeignet.
Oderdekoriere ihn gleich mit etwas Schlagobers und Obst und genieße den leckeren Kuchen.

Weihnachtliche Nachspeise - Apfelkuchen im Glas mit Rezept | Unsere kleine Bastelstube - DIY Bastelideen für Feste & Anlässe
Apfelkuchen im Glas Nachtisch Weihnachten

AUS DEM SHOP

DEKOTIPP FÜR DEN WEIHNACHTSTISCH

Wir haben unseren Festtagstisch im Nature Style gedeckt. Der Apfelkuchen im Glas passt perfekt dazu.

Hier findest du die komplette Dekoidee. BASTELN FÜR WEIHNACHTEN – GEMÜTLICH DAHEIM IM NATURE STYLE FEIERN

Viel Spaß beim Ausprobieren vom Rezept. Mach dein Fest zum Freulebnis!

Alls Liebe, Martina und Manuela

WIR SIND MARTINA UND MANUELA!

Wir zeigen dir, wie du auch mit wenig Zeit ein Fest zu etwas besonderem machen kannst. Unser Ziel ist es, dass du Geschenke, Einladungen und Deko schnell, einfach und schön basteln kannst.

Unsere ausgewählten Materialien sind sehr hochwertig und von uns erprobt.

MACH DEIN FEST ZUM FREULEBNIS!

Unsere kleine Bastelstube Martina und Manuela
Scroll to Top

VIELEN DANK! GLEICH IST ES SOWEIT!

NUR NOCH 1 SCHRITT:

BITTE BESTÄTIGE DEINE E-MAIL ADRESSE.

Bitte schau in dein Postfach und

klicke den Link, den wir dir gerade geschickt haben.

DU KANNST UNSERE E-MAIL NICHT FINDEN?

Schau doch mal in deinen SPAM Ordner.

Du siehst sie noch immer nicht? Dann schreib uns eine Nachricht an info@unserekleinebastelstube.at und wir kümmern uns darum.

MARTINA UND MANUELA

NOCH MEHR INSPIRATIONEN, TIPPS & NEUIGKEITEN?

Newsletter abonnieren und 10% Rabatt erhalten

*Pflichtfeld. Du kannst dich jederzeit mit einem Klick wieder abmelden. Durch das Absenden des Formulars wird deine Emailadresse an Mailchimp weitergeleitet, ausschließlich zum Versand meines Newsletters.  Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung