Äpfel gibt es im Herbst und Winter genug, deshalb eignet sich die Bratapfelmarmelade perfekt zum Verbrauchen von heimischem Obst.
ZUTATEN
- 600g Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 250ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 500g Gelierzucker (2:1)
- 1 Vanilleschote
ZUBEREITUNG DER BRATAFPELMARMELADE
- Äpfel reiben, Zitronensaft, Vanille, Zimtstange, Apfelsaft hinzufügen und aufkochen.
- Dann weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Gelierzucker hinzugeben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Vanilleschote und Zimtstange herausholen.
- Gelierprobe machen.
- In Gläser noch heiß abfüllen und abkühlen lassen.
- Fertig!
MARMELADE DEKORIEREN
Verwende eine einfaches Backpapier. Schneide nun den Kreis größer als den Deckel aus, so dass du das Papier anschließend über den Deckel stülpen kannst. Binde eine schöne Kordel herum. Gestalte einen festliche Anhänger und binde diesen nun an Glas. Schon ist dein DIY Geschenk fertig.
Oder mach damit einfach eine leckere Nachspeise wie Bratapfeltiramisu.
Viel Erfolg beim Nachmachen.
Alles Liebe, Martina und Manuela